ララレシピ 一覧
ララひらたけの のっぺ
2017年10月11日
新潟のお正月を飾る郷土料理、のっぺ。 よく干し椎茸が使われますが、ひらたけから出る出汁もよく合います。 旨みたっぷりの貝柱の出汁に素材の味が加わって、… (続きを読む)
夏野菜とララひらたけの煮込み
2017年5月4日
水を加えず、味付けはオリーブオイルと塩だけ。野菜そのものの美味しさを純粋に味わえます。 瑞々しい夏野菜が旬の時期に特におすすめなので、来夏は夏バテ防止… (続きを読む)
2017年10月11日
新潟のお正月を飾る郷土料理、のっぺ。 よく干し椎茸が使われますが、ひらたけから出る出汁もよく合います。 旨みたっぷりの貝柱の出汁に素材の味が加わって、… (続きを読む)
2017年5月4日
水を加えず、味付けはオリーブオイルと塩だけ。野菜そのものの美味しさを純粋に味わえます。 瑞々しい夏野菜が旬の時期に特におすすめなので、来夏は夏バテ防止… (続きを読む)