lalalog

楽々ヒラタケのご紹介

農薬も添加物も使用しない「ララひらたけ」。

特許技術(特許第6093945)である発酵菌床から
各地の生産者農家様が生産収穫する農薬も添加物も使用しない「ララひらたけ」。
食物繊維もキノコ類の中ではトップクラス。安心安全でとっても美味しいと大評判!
菌床収穫後は速やかに堆肥化され各地の有機農業に生かされています。

ララひらたけ


食物繊維もキノコ類の中ではトップクラス。

納豆、チーズといった発酵食品を食べる「菌食」が健康に良いことはご周知の通り。菌食といえばキノコもそのひとつ。中でも「ララひらたけ」は食物繊維がキノコ類でトップクラス。また、今話題のビタミンEに比べて約7,000倍の抗酸化作用を持つ「エルゴチオネイン」が検出さています。これはキノコ類の中でもトップクラスです。


ララひらたけは地産地消でお届けします。

より新鮮な食材を、より適価でという思いから「ララひらたけ」は全国各地の生産者様と地産地消ネットワークを作り、イメージキャラクター「ララちゃん」を中心にブランド展開。生産者様の顔が見える安心感と一緒に各地で販売されています。


地球環境に優しいララひらたけ。

菌床の原料に「コットンハル」(廃綿:綿花のくず)をリサイクル利用しています。収穫を終えた培地は捨てるのではなく、速やかに堆肥化されリサイクル原料として提供され、家畜飼料としての可能性も検討しています。地球にやさしい循環形農業を実現しています。