ララひらたけの唐揚
2014年7月29日
ビールのおつまみにぴったり!一瞬チキンと見紛うような、面白レシピです。
		材料 (2~3人分)
- ガーリックパウダー
 - 適量
 - おろし生姜
 - 適量
 - 水
 - 大さじ3
 - 味醂
 - 大さじ3
 - 醤油
 - 大さじ4
 - 小麦粉
 - 100g
 - サラダ油
 - 適量
 - ララひらたけ
 - 250g
 
作り方
- 衣の材料を混ぜ合わせ、揚げ衣を作る。
 - ひらたけの石づきを落として、小房に分ける。
 - 180℃の油で色よく揚げれば出来上がり。
 
調理のポイント
調味料を入れることで衣が焦げやすくなります。余熱でも火が通るので、揚げ時間は短めに。お好みで揚げ衣につける味を変えて、アレンジしてみて下さい。

