ララひらたけの唐揚
2014年7月29日
ビールのおつまみにぴったり!一瞬チキンと見紛うような、面白レシピです。
材料 (2~3人分)
- ガーリックパウダー
- 適量
- おろし生姜
- 適量
- 水
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 小麦粉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ララひらたけ
- 250g
作り方
- 衣の材料を混ぜ合わせ、揚げ衣を作る。
- ひらたけの石づきを落として、小房に分ける。
- 180℃の油で色よく揚げれば出来上がり。
調理のポイント
調味料を入れることで衣が焦げやすくなります。余熱でも火が通るので、揚げ時間は短めに。お好みで揚げ衣につける味を変えて、アレンジしてみて下さい。