lalalog
フードアクション日本

LaLa Recipes

ララひらたけの唐揚

ビールのおつまみにぴったり!一瞬チキンと見紛うような、面白レシピです。

ララひらたけの唐揚

材料 (2~3人分)

ガーリックパウダー
適量
おろし生姜
適量
大さじ3
味醂
大さじ3
醤油
大さじ4
小麦粉
100g
サラダ油
適量
ララひらたけ
250g

作り方

  1. 衣の材料を混ぜ合わせ、揚げ衣を作る。
  2. ひらたけの石づきを落として、小房に分ける。
  3. 180℃の油で色よく揚げれば出来上がり。

調理のポイント

調味料を入れることで衣が焦げやすくなります。余熱でも火が通るので、揚げ時間は短めに。お好みで揚げ衣につける味を変えて、アレンジしてみて下さい。