ララひらたけのみぞれ和え(お店レシピ)
2012年9月19日
香ばしく焼いたひらたけを大根おろしポン酢でさっぱり美味しく頂けます。
材料
- ララひらたけ
- 200g
- だいこんおろし
- 少々
- もみじおろし
- 少々
- ポン酢
- 適量
- かぼす
- 1/6
作り方
- 炭火で「ひらたけ」に火が通るまで焼きます。
- 焼いた「ひらたけ」を「大根おろし」と和え、ポン酢を振り掛けます。
- 「もみじおろし」と「かぼす」を添えて出来上がり。 「かぼす」の代わりに「ゆず」や「すだち」もオススメです。
調理のポイント
美味しく、見た目良く仕上げるには、大根おろしをよく搾ることがポイント。 店では「しょう油」と「だいだい」のポン酢を使っています。