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ララひらたけのみぞれ和え(お店レシピ)

香ばしく焼いたひらたけを大根おろしポン酢でさっぱり美味しく頂けます。

ララひらたけのみぞれ和え(お店レシピ)

材料

ララひらたけ
200g
だいこんおろし
少々
もみじおろし
少々
ポン酢
適量
かぼす
1/6

作り方

  1. 炭火で「ひらたけ」に火が通るまで焼きます。
  2. 焼いた「ひらたけ」を「大根おろし」と和え、ポン酢を振り掛けます。
  3. 「もみじおろし」と「かぼす」を添えて出来上がり。 「かぼす」の代わりに「ゆず」や「すだち」もオススメです。

調理のポイント

美味しく、見た目良く仕上げるには、大根おろしをよく搾ることがポイント。 店では「しょう油」と「だいだい」のポン酢を使っています。