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まごちの唐揚げ(お店レシピ)

クセがなく加熱すると身が締まるコチ(マゴチ)は生ならもちろん刺身が絶品ですが、から揚げにしても美味です。

まごちの唐揚げ(お店レシピ)

材料

まごち
適量
なたまめ
適量
ララひらたけ
適量
適量
こしょう
適量
しょう油
適量
片栗粉
適量
《天ぷら衣》
  
薄力粉
100g
たまご
1個
冷水
150cc

作り方

  1. まごちの唐揚げ/ 一口大に切った「まごち」を、塩・こしょう・しょう油で味付けし、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 「ララひらたけ」と「なたまめ」の天ぷら/打ち粉をしてから天ぷら衣に漬けます。衣は薄く付けてこそ、素材の風味が活きます。
  3. 盛りつけ/高さを出し、立体感を持たせるのが盛りつけのコツ。 店では広島産の藻塩と、すだちを添えてお出ししています。

調理のポイント

短時間で熱が均等に通るように、切り身は一口大に切ると火の通りが早く食べ応えもあります。