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LaLa Recipes

貝しゃぶ(お店レシピ)

ひらたけが鍋つゆに溶けて、さらに濃厚で美味しいレシピです。

貝しゃぶ(お店レシピ)

材料

大あさり
適量
ほっき貝
適量
あわび
適量
ララひらたけ
適量
水菜
適量
ねぎ
適量
昆布
適量
ポン酢
適量
《かぼすポン酢》
  
かぼす
適量
しょう油
適量
適量
《薬味》
  
あさつき/もみじおろし
適量

作り方

  1. 昆布は水から煮て、沸騰したら取り除きます。
  2. 貝は「あさり」から入れると出汁がとれます。 あとはお好みの貝類を、ひらたけや水菜、ねぎと一緒に食べて、食感や味の変化をお楽しみください。 店では自家製の「かぼすポン酢」とお出ししています。
  3. しゃぶしゃぶをお召し上がり後は、ウニと雑炊にしてお召しあがり頂いております。

調理のポイント

貝は「あさり」から入れると出汁がとれます。