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ララひらたけと牡蠣の豆板醤炒め(お店レシピ)

ララひらたけと牡蠣の豆板醤炒め(お店レシピ)

材料

ララひらたけ
適量
ねぎ
適量
牡蠣
適量
適量
適量
《タレの材料》
  
大さじ3
しょう油
大さじ3
練りゴマ
小さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. まず、一口大に切った「ねぎ」を炒めます。
  2. そこに「ララひらたけ」を加え、塩を振って炒めます。
  3. さらに「牡蠣」を加え、火が通ったタイミングで酒を振り掛けます。
  4. そこに「タレ」を掛け、汁気を飛ばすイメージで味を染み込ませたら完成。   ひらたけに牡蠣の旨みがしっかり入って、ご飯にも良く合います。

調理のポイント

豆板醤の代わりに越後名産「かんずり」を使ってもおいしく仕上がります