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ララひらたけと青菜・生ハムの中華風おひたし(お店レシピ)

さっぱりしたララひらたけを使った中華風おひたしです。

ララひらたけと青菜・生ハムの中華風おひたし(お店レシピ)

材料

ララひらたけ
50g
青菜
100g
生ハム
2枚
適量
ごま油
大さじ1
紹興酒
大さじ2

作り方

  1. ざく切りの「ララひらたけ」と「青菜」を鍋に入れ、一口大に切った「生ハム」を散らして「ごま油」と「塩」を振ります。 塩の量は生ハムの塩加減によって調整してください。
  2. 鍋にふたをして、強火で加熱します。
  3. 鍋が熱くなったら紹興酒を入れて蒸し焼きに。熱が回るよう、ゆすりながら加熱しましょう。火が通ったら塩で味を調えて完成。

調理のポイント

「火を入れすぎない」。これが美味しく仕上げる秘訣です。