lalalog
フードアクション日本

LaLa Recipes

ララひらたけと里芋の煮付け

シャッキリしたひらたけと、ねっとりした里芋の食感の対比が楽しい炊き合わせです。

ララひらたけと里芋の煮付け

材料 (2〜3人前)

ララひらたけ
200g
里芋
1パック
人参
1/2本
400cc
出汁の素
小さじ1
味醂
大さじ2
醤油
50cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. ひらたけは手でほぐし、里芋は洗って皮をむく。人参は皮をむき、乱切りにする。
  2. 鍋に全ての材料を入れ、中火にして水から煮る。
  3. 里芋に串がスッと刺さるようになったら出来上り。

調理のポイント

煮物は冷める時に味が染み込んでいくので、一度常温で冷まし、食べる時に温め直すのがおすすめです。