SDGs
lalalog

LaLa Recipes

ララひらたけと鮭のバター焼き

定番の鮭のバター焼きですが、ひらたけも存在感抜群です。美味しい食材2種を堪能して下さい。

ララひらたけと鮭のバター焼き

材料 (2〜3人前)

ララひらたけ
250g
生鮭(切り身)
2切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
30g
バジル
適量
醤油 (A)
大さじ2
味醂(A)
小さじ1
酒 (A)
大さじ1

作り方

  1. 鮭の切り身から骨を抜き、一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけて小麦粉をまぶす。
  2. ひらたけは手でほぐし、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにバターを入れて焦がさないように溶かし、中火で鮭を焼く。片面に焼き色がついたら、ひらたけを加える。鮭は両面を焼いて火を通す。
  4. (A)の材料を加え、鮭とひらたけに味が絡んだら出来上り。

調理のポイント

小麦粉から香ばしい匂いが漂ってくるまで、焦がさないように注意しながら焼いて下さい。