ララひらたけと鶏もも肉のネギソース仕立て
2013年12月12日
お手軽な電子レンジ調理で、ボリューム十分な一品が作れます。お皿の底にひらたけのスープと鶏肉の肉汁と脂、ネギの香りが加わって美味しいソースがたまっているので、一度全体をよく混ぜてから食べて下さい。
材料 (2〜3人前)
- ララひらたけ
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 酒
- 少々
- 塩
- 適量
- 万能ネギ
- 適量
作り方
- 長ネギを斜めに薄切りし、皿に敷く。
- 鶏もも肉を一口大に切り、長ネギの上に並べる。
- ひらたけは手でほぐし、鶏もも肉の隙間を埋めるように盛る。
- 酒、塩をふり、ラップをして500wの電子レンジで7~8分加熱する。鶏もも肉に火が通ったら小口切りにした万能ネギを散らして出来上り。
調理のポイント
鶏肉を隙間なく並べてしまうと火が通りにくくなるので、少し隙間を空けて並べて下さい。