lalalog
フードアクション日本

商品のご案内

美味しさの秘密。それはより自然に近い環境で育成するから。

農薬を使用しない、より自然に近い状態で生産される「ララひらたけ」は
安心安全でとっても美味しいと大評判!
その秘密はマッシュトレーディング独自の発酵菌床(特許取得)で栽培されるからなんです。
独自の発酵菌床で栽培される「ララひらたけ」は、一般的なキノコ生産と異なり、
菌床を殺菌せず、キノコの育つ培地を発酵させます。発酵させた培地のモデルは「自然の腐葉土や朽ちた木」。
自然のキノコが発生する環境に近く、食味は豊かで歯ごたえのあるキノコが収穫できます。

ララひらたけ


省エネ、安心・安全の屋内発酵菌床栽培。

きのこの栽培に最適な自然環境を屋内で再現。災害はもとより天候などによる屋外の影響を受けにくい管理された環境で、安心・安全な安定供給を実現し、高エネルギーが必要になる殺菌工程を必要としない、全国でも数少ない好気性による発酵技術による省エネ栽培でご家庭の食卓へお届けしています。


食物繊維もキノコ類の中ではトップクラス。

納豆、チーズといった発酵食品を食べる「菌食」が健康に良いことはご周知の通り。菌食といえばキノコもそのひとつ。中でも「ララひらたけ」は食物繊維がキノコ類でトップクラス。食味は豊かなのに癖がないからサラダのようにたくさん食べられ、和・洋・中を選ばず、幅広い料理にお使い頂けます。


ララひらたけは地産地消でお届けします。

より新鮮な食材を、より適価でという思いから「ララひらたけ」は全国各地の生産者様と地産地消ネットワークを作り、イメージキャラクター「ララちゃん」を中心にブランド展開。生産者様の顔が見える安心感と一緒にご家庭にお届けし致します。地産地消を広域で平行にすすめる新しい取り組みでFOOD ACTION NIIPONに加入しています。


地球環境に優しいララひらたけ。

菌床の原料に「コットンハル」(廃綿:綿花のくず)をリサイクル利用しています。収穫を終えた培地は捨てるのではなく、速やかに堆肥化されリサイクル原料として提供され、家畜飼料としての可能性も検討しています。地球にやさしい循環形農業を実現しています。