SDGs
lalalog
  • ともだちと遊べるようになるまで頑張るんだ。(小4)
  • 孫に会えるのを楽しみにしています。(60代)
  • 子供が生まれたばかり頑張りどきです。(30代)
  • 毎日、電車通勤しています困っている人を放って置けないから。(30代)
  • 世の中のために役立ちたいからもうひと頑張り。(50代)

生存力が違う!タモギタケ。駆け抜ける成長力!
「きのこ作り→サプリメント化」まで、無添加・無農薬

話題成分エルゴチオネインとβグルカン
ビタミンDを毎日気軽にたっぷり摂れるサプリメントができました。

●わずか20日で収穫できる ●栄養豊かな菌床を食べ尽くす
●40°Cの暑い中でもぐんぐん育つ●酸素をごくごく吸い込む
●網を覆うほどの胞子量

※希少アミノ酸の一種「エルゴチオネイン」は多くの生物に存在していますが、動植物自身では生合成ができず、キノコなどの担子菌類と一部の細菌のみしか生合成できません。人間も自身で生合成することができないため、食べ物からエルゴチオネインを摂取することで、脳、肝臓、腎臓、赤血球、皮膚などに貯蔵しています。エルゴチオネインを多く含む食品としてシイタケやヒラタケ。特に「たもぎ茸」に多く含まれビタミンEの7000倍の抗酸化作用を持つともいわれています。
近年その優れた抗酸化作用によるアンチエイジング効果、また加齢による認知機能サポート、動脈硬化などの過酸化脂質の生成を防ぐ働きが期待され、近年様々な研究が行われ注目されています。


原料の「たもぎたけ」は、地球環境にやさしい「ありのまま発酵」製法

日本特許第6093945号  国際特許出願中 PCT/JP2021/017660 PCT/JP2021/017931

無添加、無農薬の「ありのまま発酵」菌床。
まず、植物系食品原科由来の無数の菌を特許取得装置で、
高度な発酵処理「ありのまま発酵」を行います。
こうして形成される多様性に富んだ菌叢の培地に、たもぎたけの種菌を入れ、わずか20日間。
様々な成分を含む「楽々たもぎたけ」が収穫できます。
それはまさに、豊かな微生物の世界の王者。開放的な空間で、厳しい環境でも、
おおらかに育つのが「楽々たもぎたけ」です。使い終わった菌床は
豊かな有機堆肥となり、土壌の微生物が育まれます。



厳しい自主検査で成分を確認しました


自分自身の体の力を信じ、大切に大切に生きる毎日。

おじいちゃんおばあちゃんだけじゃない。パパもママも、お姉ちゃんも、お兄ちゃんも、私も、弟も。
みんなが、家族の為に、自分の為にやせ我慢や、無理をしている日々が続いていませんか。
「いつ終わるの?」「誰にもわからない」
そんな会話が、家の中、学校で、職場、リモートでも繰り返されていることでしょう。
でも、精一杯生きようよ。それぞれの毎日を。
「ありのまま発酵」製法の楽々たもぎたけは40℃の炎天下をものともしない、タフなきのこ。
見ているだけで元気が出る、黄色のきのこ。
更に成分をしらべてみたら…最近日本でも注目され始めたエルゴチオネイン。(スマホで検索してみよう)
天日干しにしたことで、免疫分野の研究で再び注目を集めているビタミンDも増えました。
「一刻も待てない。早くお届けしたい。いつでも飲んでもらいたい。老いも、若きも、子供も。なるべく多くの人に」
そんな思いから、私はこのサプリをつくりました。サプリとは言っても、「ありのまま発酵」製法でつくった、
環境に強い、図太い、楽々たもぎたけ を干して乾燥して殺菌して。粉末・錠剤化しただけ。勿論無添加で。

未来を、一緒に生きよう。愛しい人たちと。

株式会社楽々 代表取締役 駒場裕美