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楽々ヒラタケができるまで。

1.菌床を生産する

新潟大学との共同研究による完全独自技術を基軸に長期に渡る基礎研究を重ね完成した「マッシュファメンタ」。
「マッシュファメンタ」は一般的なキノコ生産と異なり、菌床を殺菌せず、キノコの育つ培地を発酵させます。発酵させた培地のモデルは「自然の腐葉土や朽ちた木」。自然のキノコが発生する環境に近く、食味は豊かで歯ごたえのあるキノコが収穫できます。また、菌床自体も害菌に強く、その培養や生育に手が掛からないのも特徴です。


2.マッシュファメンタの菌床生産。

マッシュファメンタで発酵菌床を作るイメージを動画でご覧ください。

※動画はマッシュトレーディング株式会社より使用許諾取得済みです。


3.楽々ヒラタケの特徴や美味しさの秘訣。

楽々ヒラタケの特徴や技術、美味しさの秘訣をわかりやすくアニメーションで紹介しています。

※動画はマッシュトレーディング株式会社より使用許諾取得済みです。


4.発酵菌床から楽々ヒラタケを生産。

全国各地で生産される楽々ヒラタケ。楽々ヒラタケ生産者様の様子を動画でご覧いただけます。

※動画はマッシュトレーディング株式会社より使用許諾取得済みです。


5.楽々ヒラタケの料理例。

自然に近い環境の状態で育成されますから、味も天然に近いしっかりした味わいの楽々ヒラタケ。味に癖がなく和洋中どんな料理にもお使い頂けます。ララログでは沢山のレシピを公開しています。こちらからご覧ください。


5.収穫後の菌床培地は堆肥化されます。

収穫を終えた培地は捨てるのではなく、堆肥化され農地に提供されています。地球にやさしい循環形農業を実現しています。