HOME  >  Contents(記事一覧)  >  商品のご紹介  >  ララひらたけ

「ララひらたけ」シャキッと歯ごたえ!!ボリューム満点!!バター炒め、煮物など、クセがないから和・洋・中を選ばず、幅広くお使い頂けます!!

菌床栽培

「ひらたけ」は自然では秋から早春にかけて広葉樹の枯木等に群生するきのこで、従来からの人工栽培のものはみなさんお馴染みの「シメジ」です。マッシュトレーディングのお届けする「菌床栽培によるひらたけ」は、シメジのような細かい株立ち状にせず、大柄で自然の状態に近い形状に育て、標準和名どおり「ひらたけ」として栽培しています。

菌床栽培

「ララひらたけ」は徹底管理された自然に近い理想的な屋内環境にて、上水道を利用した菌床栽培により安心安全に安定生産。大柄で旨味水分をたっぷり含んだその繊細な味わいは、栽培方や菌床培地の思考錯誤の末に得られた当社独自のもの。まさに「次世代のきのこ」との自負のもと、製品をお届けしています。

大柄だからボリューム満点。クセがないのでサラダのようにモリモリ食べられ、和・洋・中を選ばず、幅広い料理にお使い頂けます。簡単・楽々だから「楽々(ララ)ひらたけ」ぜひ一度おためしください。

ひらたけ調理例ひたたけ800gひらたけ100gパック

【保存法】 冷蔵庫で保存してください。また冷凍保存することも出来ます。
※冷蔵保存中に放出される白い綿状のものは気中菌糸でカビではありません。

投票数:115 平均点:5.65